真爱圣所 发表于 2017-7-5 06:24:54

雨姑娘

雨姑娘
作者:真爱圣所
       春姑娘穿着雨彩的衣,漱漱而下;万物从安眠中醒来,“清玲”、“清玲”,那些丝丝的雨花,打醒枯枝,催醒了叶芽;轻拂着“雨裙”:“唰唰”、“唰唰”,“唰唰唰啊。”人们畅笑着孩子和老人。
      一朵、两朵……还没熟了的雨,也常来光顾大地。春,畅着笑脸,人们畅笑着。那一朵两朵也飘飘‘挂’过了那绿草叶和芦叶尖尖上了,风也起伏着,飘送着那一朵朵白美云而远去了。

风,倒下了,它(他)失去了春雨姑娘的温馨,它(他)变成了干尸,化了火、大地在燃烧燃烧,成了火焰山;土地失去了笑脸裂开狰狞的嘴唇……

痛苦啊,痛苦,云姑娘包成了团,一夜几日间哭得惊天派海,雷公震地,地的“嘴”淹死了淹死了。
      Pm值超标,那些二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等啊更是凶虐,人间雾霾太重,上升到了云府,这些日姑娘们被熏得头昏目眩,她们不得已包成了团,痛哭一场、几场,以化解心中的乌云而消解。
      雨姑娘不美了,是人的良心使她变了。
      雨姑娘们有时为了躲避这上升的人心的“黑气“,她们就不得不升到好高好高的冷空啊,把自己冻僵了,这就不能控制自身,而摔下了人间,这就下了一场场冰雹冻灾啊。五风六月的天气里,乍冷乍热,“酷雨暴虐”,谁之过?

雨变成了雨姑娘的泪,从山顶上、山崖间,痛苦、痛述下来,冲毁了桥梁、公路、铁路、房屋,淹没了农田城市,那浩似成海的混浊的黄水,像是把她的苦胆都哭出来了,雨姑娘不美了,也不卫生了。
      人们惊恐失措,一架架救生艇救援….老人无奈孩子们的哭泣声。
      这恶性的循环能到几时呢?

东方欲晓ab 发表于 2017-7-5 09:24:09

恶性的循环能到几时呢?

真爱圣所 发表于 2017-7-5 10:22:01

东方欲晓ab 发表于 2017-7-5 09:24
恶性的循环能到几时呢?

多谢,东方欲晓,这昵名好美,拂晓启明星,对未来充满了希冀...

云上云上 发表于 2017-7-6 22:15:20

由雨姑娘的泪联想到自然环境的逐渐恶劣带来恶性循环与不良后果,很巧妙,赞。

思绪微漾 发表于 2017-7-7 00:05:35

将一个雨姑娘,延伸到环境的大话题,让文章提升了层次,赞!

真爱圣所 发表于 2017-7-8 09:38:15

云上云上 发表于 2017-7-6 22:15
由雨姑娘的泪联想到自然环境的逐渐恶劣带来恶性循环与不良后果,很巧妙,赞。

谢谢云上云下,那篇找不着,暂写个雨姑娘充数。。{:1_235:}

真爱圣所 发表于 2017-7-8 09:40:56

思绪微漾 发表于 2017-7-7 00:05
将一个雨姑娘,延伸到环境的大话题,让文章提升了层次,赞!

多多感谢思绪微漾点赞,祝好。

云上云上 发表于 2017-7-8 17:30:12

真爱圣所 发表于 2017-7-8 09:38
谢谢云上云下,那篇找不着,暂写个雨姑娘充数。。

不用客气,欢迎继续发文,祝周末快乐!{:1_214:}

真爱圣所 发表于 2017-7-8 19:59:38

云上云上 发表于 2017-7-8 17:30
不用客气,欢迎继续发文,祝周末快乐!

哦,也祝你快乐。

一方 发表于 2017-7-8 23:12:05

看看现如今人们这折腾劲儿,雨姑娘哭得更厉害了……湖南的超历史大水,人们不得不哭。{:1_202:}

真爱圣所 发表于 2017-7-9 15:16:16

一方 发表于 2017-7-8 23:12
看看现如今人们这折腾劲儿,雨姑娘哭得更厉害了……湖南的超历史大水,人们不得不哭。

喔,是啊,我看到了,您的哪个省的,您那里没发水吧?

一方 发表于 2017-7-9 19:33:06

真爱圣所 发表于 2017-7-9 15:16
喔,是啊,我看到了,您的哪个省的,您那里没发水吧?

湖南就是我的家乡啊。{:1_221:}

真爱圣所 发表于 2017-7-10 20:23:42

一方 发表于 2017-7-9 19:33
湖南就是我的家乡啊。

那您那里可安好?

思绪微漾 发表于 2017-7-10 23:26:40

真爱圣所 发表于 2017-7-8 09:40
多多感谢思绪微漾点赞,祝好。

祝好!一起在文字里开心!

一方 发表于 2017-7-11 16:09:01

真爱圣所 发表于 2017-7-10 20:23
那您那里可安好?

还行,没有生命危险。谢谢关注。{:1_222:}

真爱圣所 发表于 2017-7-11 17:33:46

思绪微漾 发表于 2017-7-10 23:26
祝好!一起在文字里开心!

是的,这样的管理员版主等又都很认真,我觉得很开心,愿我们都开心..{:1_234:}

真爱圣所 发表于 2017-7-11 17:36:15

一方 发表于 2017-7-11 16:09
还行,没有生命危险。谢谢关注。

您说得好好吓人,好,愿上帝祝福您,我们这里一切风调雨顺。

一方 发表于 2017-7-12 16:41:44

真爱圣所 发表于 2017-7-11 17:36
您说得好好吓人,好,愿上帝祝福您,我们这里一切风调雨顺。

不是吓人。人说水火无情,这是真的,当昔日的满目青翠变成了一片汪洋的时候,并不是辽阔。风调雨顺好啊,福人居福地,祝福您。

真爱圣所 发表于 2017-7-13 19:23:12

一方 发表于 2017-7-12 16:41
不是吓人。人说水火无情,这是真的,当昔日的满目青翠变成了一片汪洋的时候,并不是辽阔。风调雨顺好啊, ...

哦,这真是啊,愿上帝保佑您即全家亲属和您那一方,让人挂念。。

一方 发表于 2017-7-13 20:30:26

真爱圣所 发表于 2017-7-13 19:23
哦,这真是啊,愿上帝保佑您即全家亲属和您那一方,让人挂念。。

雨后又是高温,真是难受{:1_202:}。谢谢您的挂念。{:1_222:}
页: [1] 2
查看完整版本: 雨姑娘