青花淡雅 发表于 2017-5-28 10:17:49

南方写实作文:校园里的关爱    彭婉清   

南方写实作文:校园里的关爱    彭婉清     
     午休,拉上了窗帘,寝室里暗暗地,外面挤进来的光却很刺眼。室友都睡着了,睡得非常香,而我却难以入眠,觉得肚子里翻江倒海一般。         等我迷迷糊糊要睡着时,肚子里一股东西向上涌,我把被子一掀,坐了起来,吐出了一些黑乎乎的东西,又躺了下来。
     没多久,我又吐了,吐得更厉害了。
     这时,占紫寒过来了前,叫我去医务室。
     来到医务室,我们挨个走了进去,医务室有不少人在打针,有一二年级的小朋友,有七八年级的,还有生活老师。
    我走到医生面前,医生问我哪里不舒服,我有气无力地说:“吐了,肚子不舒服。”医生却毫不在意:“没事,多喝点白开水就行了。”
    说罢,我们从医务室走了出来,出来时,看到了董事长,校长和数学老师在谈话。
    数学老师很关切地问:“周可昕,你也吐了?周可昕,肚子痛不痛?周可昕,严不严重啊。”
哦,我的天哪,我可不是周可昕,我有名字,我叫彭婉清。可是,我又疼得要命,不想说话。
    没过多久,有个保安拿着些一次性的塑料杯向我们跑来,每人发了一个。数学老师拧开装有红糖的罐盖子,把红糖倒入一个装满开水的盆子里,搅拌起来,搅拌好了,对我说:“周可昕,过来。”
    我走了过去,喝了一杯红糖水,感觉好多了,心里也热乎乎的,因为,我感受到大家的关爱。

李听圃 发表于 2017-5-29 01:00:56

人都需要理解和关爱,这是社会属性决定的。欢迎多来交流。

青花淡雅 发表于 2017-6-2 08:20:51

李听圃 发表于 2017-5-29 01:00
人都需要理解和关爱,这是社会属性决定的。欢迎多来交流。

{:1_222:}

青花淡雅 发表于 2017-6-2 08:30:39

我家住在马路边,后面有一棵柚子树,一棵梨树,梨树后面,有一户人家。
房子是旧的,只住了四个人,一个是她妈,还有她的两个女儿,四五岁的样子。
她早年离异,反正我从未见过她的男人。家里的大小活都是她妈妈来操持,不过有时,我也能看见她洗衣服。
她是个哑巴,说话要用手来表示,很有趣的。
有一次,外面下了倾盆大雨,她从门前走过,对着我嗯嗯叫着,把掌心合起,扭了起来,然后指着池塘那边。我想了想明白了,跑到池塘那边,看到鱼儿时不时浮出头来,便赶紧回家拿了网。
那天,我很有收获,真的要谢谢那哑巴婶婶。
                                                                                                      ——刘佳豪

青花淡雅 发表于 2017-6-2 08:43:21

上次一回到家中,便玩起手机来,突然微信响了,我的游戏输了,可气坏了。进入微信,原来是妈妈发信息来,说奶奶想我了,而我天天在外婆家。
   我便叫我哥哥开车送我回老家。
   到了,奶奶左看右看说:“这么久都不来,今夜就在这住一天。”
   “不不不,我明天要去学校。”我不知如何推脱,只好骗奶奶。
   “为什么跟我这么见外!”奶奶一脸的不高兴。
   我不知道说什么,就说:“我东西还在外婆家。”
   正说着,里面跑出两个人,我看着眼熟,待细看,原来是两个堂妹。妹妹抱着我,很开心的样子。
   中午吃饭了,奶奶看到肉就夹进我的碗里面,我便说道:“好了,我自己来。”
   下午,哥哥手机没电了,说走,因为没带充电器。
   奶奶听到要走,就跑进房间拿出了两百块钱,说:“不知道给一些什么,拿着,自己去买吃!”
   我拿了钱,奶奶又说:“下次要来。”
    坐上了车,我一扭头,看见奶奶一直在门口看着我......
                                                                                              ——吴晶晶

青花淡雅 发表于 2017-6-2 08:53:35

一回,爷爷要去砍柴,我的小伙伴就说:“我们跟着你爷爷去山上玩吧,我从没有去过。”
    我犹豫片刻,就答应了。
    到了山下,前面就是黄土坡,爷爷几个健步,就上去了,而我们几个小孩子,必须揪着土里面冒出来的树根,慢慢往上爬。终于,有一个人爬上去了,便反身来拉我俩。
    好不容易上去了,可哪里有爷爷的影子。
    我们怕迷路,便原路返回,这回就方便许多了。我们像滑滑梯一样滑下去,裤子脏了,也不在乎。
    回家的路上,两个朋友抱怨爷爷走得太快了。   
    我想,爷爷经常上山砍柴,走山路,久而久之就熟练了,像走在平路上一样。
    爷爷真的不容易。
                                                                                       ——聂子欣
页: [1]
查看完整版本: 南方写实作文:校园里的关爱    彭婉清