设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 景不醉人人自醉

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

景不醉人人自醉
                                云上云上

尽管我在脑海里不停地想象着威海文峰植物园的美景,但是当我走下大巴,走近文峰集团的时候,内心里还是惊呼不已。
      大门的东侧是一座长长的人工假山,山上紫色的小花聚集成椭圆形,与绿色的矮化苗木交叉相映成趣,层层布局,光滑圆润的大山石点缀其中,错落有致,山上长着几棵小松树,观赏树木,整座假山秀美大气。
      进入公司院内,首先展现在眼前的是一片五颜六色的郁金香花海,黄色,粉色,橙色,红色,淡紫色……就像七仙女织成的七 锦霞落入凡尘,绚丽夺目,随着视线绵延向远方,大家发出兴奋地赞叹声,赶紧纷纷掏出手机照相机,对着郁金花海不停地拍照留念,沿着花间小径继续漫步,穿过郁金香花海,前面是金灿灿的油菜花海,清新的花香吸引着 蝶翩翩飞舞,更吸引着我们惊喜的目光,纷纷走进花丛中,三五成群结伴美美拍照,让靓丽的花姿与倩影一同成为美好的回忆。浓密的油菜花径上有一座古朴别致的小桥,等大家陆续赶上来后,作协会员们在此合影,离开小桥继续前行,目光所及之处,花海与绿树连成一片,花瓣粘满衣服,花香盈满衣袖,花丛中不断传来欢乐的笑声,打开手机照相机,每个面孔都是笑逐颜开,鲜花与心花同时盛开在这片令人难以忘怀的神奇土地。
      在文峰公司美女小周的带领下,我们来到了文峰田园大楼,观看了集团的宣传片,董事长孙晋秀为我们详细介绍了公司的发展历程与状况,我们为这样的好企业不时地热烈鼓掌。集体合影后来到了草莓采摘园,大棚里的员工为我们每个人准备了一个塑料袋,草莓果蒂顺手放进袋中。大棚里的草莓又大又红,迫不及待地摘下一个放到嘴中,轻轻地咬上一口,草莓入口即化,香甜的果汁四溢,唇齿生香。随行的小周姑娘告诉我们,这里的草莓不施化肥不打农药,是纯正天然无污染的绿色食品,“怪不得草莓口味这么好。”我们兴致勃勃地采摘品尝,当然更没有忘记地噼里啪啦地照相。吃完草莓后我们又乘坐大巴车来到一座风景秀丽的人工湖畔,绿柳如丝如线,繁而不乱,如同美女的三千齐腰青丝,笼罩着十里堤岸,依着木栏观花赏景,一湖春色半湖柳,令人心旷神怡。湖岸上紫色的小花密密麻麻,绣满地面,热烈芬芳,香气扑鼻,阳光下更显得清丽妩媚,大家激动地一拥而上,纷纷在花前摆姿势亮相留念。随后我们走进岸边的木屋,热情的文峰领导为我们准备了丰盛的午餐,董事长百忙中抽空赶过来敬酒,我们以茶代酒共同举杯共祝文峰集团事业红红火火更上一层楼。
      饭后静坐闲聊,才女作协李主席关心地询问我们的写作情况,讲述了自己的创作历程并把自己的学习与写作积累的经验都一一传授给我们,适逢李主席创作的剧本《依水之恋》七八月份即将搬上荧屏,拍成33集电视连续剧,故事发生在民国时期的上海,女主角为佟丽娅,我们听后都非常兴奋,期待着电视剧早日开拍我们也能一睹为快。“我现在每天晚上要写八千字。”听了主席的创作经历后大伙不由得万分感慨,没有一个人随随便便就可以成功,李主席的成功除了天赋的文采之外,更与她持之以恒的精神与坚持不懈的努力密不可分。创作路上主席为我们树立了标杆榜样,我们唯有不断地努力,再努力。
      在听取了主席的励志心语后,我们踏着木质宽阔的站台观赏樱花,阳光下黄色曲折的木栏杆散发出淡淡的天然木香,樱花灿烂到极致的粉色与青翠绿色的叶子构成了一幅天然的精 画卷,一树树绚丽娇俏的樱花在春风的吹拂下,轻轻地舞动着薄如蝉翼的花瓣,偶尔几片随风旋转几周后慢慢飘落,恍若仙境,坐着洒满阴凉的木板上,听着林间鸟儿清脆的鸣唱,沐浴着柔和的春风,此时此刻的心,景不醉人人自醉……
      踏上返程的大巴时,心里充满着依依不舍,眼睛不停地浏览着车窗外飞奔而过的景色,似乎要把这里的一切都深深地铭刻在脑海里,此次作协赏花采风活动,不仅参观了文峰植物园独树一帜赏心悦目的田园美景,体验大棚采摘乐趣,领略了文峰集团的企业文化理念与远大前景,更在和谐空灵的意境中通过学习交流增长了知识与见识,真的是不虚此行。

公司门口的假山

五颜六色的郁金香花海

董事长讲文峰

油菜花海和小桥

草莓采摘园

湖边依依垂柳

岸边紫色的小花

灿烂的樱花

2017.4.27

优秀作品: 5.0
    优秀作品: 5

评分

一方 + 10 + 10 赞一个!
    胡永忠 + 10 + 10 赞一个!
    伊人轻舞 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    花红柳绿,令人心旷神怡。绿色草莓,使人看了“馋涎欲滴”。图丽文美,清新醉人。点赞,问好云上。

谢谢伊的鼓励。是的,植物园里的风景非常美,观赏后大家心情也很激动,那草莓的味道也非常好,令人回味。  详情 回复 发表于 2017-5-4 16:27

板凳
    我也醉了,文好,花都闻到香了!赞

谢谢您的鼓励与支持……  详情 回复 发表于 2017-5-4 16:30

6 天前

地板
          云上他们都赞了,我也赞赞,你文章说:没有一个人随随便便就可以成功……是的,这句话应该对每个人有启发和教育。文章谈到环境美丽,人们现在很注意环境建造,一个环境美丽成功也需要很长修饰,坚持修饰才能定型,人虽不能和物相比,但是基本人的成功和物成功是一样道理,不论人画笔还是物画景,云上是不是有点寓意指笔?反正文章有点意思吔,学习,赞哟!

谢谢一方姐,您的感悟总是那么深刻,其实我没有您想的那么多,读着您的文字我也深受启发。谢谢您。  详情 回复 发表于 2017-5-4 16:41

文图并美,文风朴素。

感谢老师的鼓励与支持,望您多提宝贵意见……  详情 回复 发表于 2017-5-4 16:43

伊人轻舞 发表于 2017-5-4 11:15
    花红柳绿,令人心旷神怡。绿色草莓,使人看了“馋涎欲滴”。图丽文美,清新醉人。点赞,问好云上。

谢谢伊的鼓励。是的,植物园里的风景非常美,观赏后大家心情也很激动,那草莓的味道也非常好,令人回味。

回复迟,见谅。期待以后我们不仅可以欣赏到美丽的风景,还能够吃上更多的绿色食品。仅是这么想着,都觉得应是一件美好的事情。云上辛苦,伊人敬茶。  详情 回复 发表于 2017-5-11 13:55

胡侃瞎周 发表于 2017-5-4 11:50
    我也醉了,文好,花都闻到香了!赞

谢谢您的鼓励与支持……

我就在水一方 发表于 2017-5-4 13:25
    云上他们都赞了,我也赞赞,你文章说:没有一个人随随便便就可以成功……是的,这句话应该对每个人有 ...

谢谢一方姐,您的感悟总是那么深刻,其实我没有您想的那么多,读着您的文字我也深受启发。谢谢您。

不谢,相互学习。祝。  详情 回复 发表于 2017-5-4 16:46

老党 发表于 2017-5-4 15:44
    文图并美,文风朴素。

感谢老师的鼓励与支持,望您多提宝贵意见……

6 天前

云上云上 发表于 2017-5-4 16:41
    谢谢一方姐,您的感悟总是那么深刻,其实我没有您想的那么多,读着您的文字我也深受启发。谢谢您。

不谢,相互学习。祝。

好的,一起共同学习,进步。  详情 回复 发表于 2017-5-5 20:40

美文美图,可圈可点。

谢谢方的美评。植物园的工作人员说由于今年春天干旱,郁金香花和油菜花开得没有去年那么好,可见去年的这里更美。  详情 回复 发表于 2017-5-5 20:42

我就在水一方 发表于 2017-5-4 16:46
    不谢,相互学习。祝。

好的,一起共同学习,进步。

一方 发表于 2017-5-5 20:03
    美文美图,可圈可点。

谢谢方的美评。植物园的工作人员说由于今年春天干旱,郁金香花和油菜花开得没有去年那么好,可见去年的这里更美。

不管怎么说,郁金香就是美,油菜花金而不贵,灿烂。  详情 回复 发表于 2017-5-7 20:17

6 天前

云上云上 发表于 2017-5-5 20:40
    好的,一起共同学习,进步。

好的,一方姐,祝您夏琪,周末快乐!  详情 回复 发表于 2017-5-7 21:31

云上云上 发表于 2017-5-5 20:42
    谢谢方的美评。植物园的工作人员说由于今年春天干旱,郁金香花和油菜花开得没有去年那么好,可见去年的这 ...

不管怎么说,郁金香就是美,油菜花金而不贵,灿烂。

是的,方,的确很美……  详情 回复 发表于 2017-5-7 21:32

好的,一方姐,祝您夏琪,周末快乐!

一方 发表于 2017-5-7 20:17
    不管怎么说,郁金香就是美,油菜花金而不贵,灿烂。

是的,方,的确很美……

我们也跟着醉了……谢谢分享。  详情 回复 发表于 2017-5-10 06:55

又见云上的佳作,让我忍不住细细读,美景美文,让五月的天也美好起来。心情在你的美图美文下,欣喜愉悦。喜爱哦!

感谢微漾好评,只是一段感想而已……  详情 回复 发表于 2017-5-8 21:59

思绪微漾 发表于 2017-5-7 22:48
    又见云上的佳作,让我忍不住细细读,美景美文,让五月的天也美好起来。心情在你的美图美文下,欣喜愉悦。喜 ...

感谢微漾好评,只是一段感想而已……

为你文章中的人和企业点赞

谢谢芳洲姐的欣赏与点评,云上遥祝您夏琪,周末快乐!  详情 回复 发表于 2017-5-12 22:30